Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Энергия здоровья
Анатолий Ашов

Этому человеку удалось сотворить собственную жизнь, счастье, здоровье и благополучие. Он знает, как этого достичь, и помогает понять другим. Его девиз: кто делает, тот добивается результата; кто делает правильно, тот добивается успеха. А формулой успеха наш герой считает искусное сочетание оздоровительных гимнастик цигуна, тайпанга и фитопрепаратов традиционной китайской медицины. Благодаря этой триаде можно продлить молодость, сохранить отличное здоровье и обрести радость. Но главное – спланировать и реализовать собственный сценарий жизни. Знакомьтесь – врач традиционной китайской медицины Анатолий Ашов (город Новосибирск).

– Анатолий Николаевич, что стало поворотным моментом в Вашей жизни и почему ы стали интересоваться традиционной китайской медициной?

– Так сложилось, что путь к китайской медицине был долгим. Этому предшествовал этап самообразования. В 80-е годы буквально по крохам собирал в различных изданиях скудную информацию о методиках ушу. Несколько лет занимался в секции ушу. В начале 90-х годов познакомился с Александром Червоненко и его школой парапсихологии. Этого замечательного человека с гордостью могу назвать своим Учителем. Он него узнал о системе тайпанг, которая изменила моё сознание, отношение к себе и окружающим. Пожалуй, это и стало поворотным моментом в моей жизни. Пришло иное понимание того, что есть здоровье и болезнь, что есть жизнь.

Именно в школе Червоненко я начал осваивать азы китайской и тибетской медицины, восточной философии; особые практики дыхательной и суставной гимнастик, оздоровительные техники, элементы боевых искусств. Всё это собрано воедино в комплексе тайпанг.

Апрель 2012 Вести на li-west.ru

Конец эпохе застоя
Врач традиционной китайской медицины Галина СИРАЗЕТДИНОВА

Отеки, распирающая боль в ногах не давали покоя Ирине долгих четыре года. Диагноз не оставлял сомнений — варикозное расширение вен. Но рекомендованные участковым терапевтом и флебологом препараты давали только временное облегчение. Время шло, но ситуация лишь ухудшалась. С каждым днем ноги отекали все больше, и передвигаться становилось все труднее. Отек распространился по телу, поднимаясь все выше, достиг середины грудной клетки и уже стал мешать дыханию! В таком удручающем состоянии Ирина оказалась на приеме у врача традиционной китайской медицины Галины СИРАЗЕТДИНОВОЙ (г. Юрга, Кемеровская область).

— У меня перехватило дыхание, когда я увидела Ирину, — вспоминает доктор Галина Сиразетдинова. — Женщине в то время исполнилось 50 лет, но выглядела
она намного старше. Бесформенное большое тело, опухшее лицо, затрудненное свистящее дыхание. Но главное, что меня поразило, это невероятная отечность ног. Причина
чрезвычайно запущенная варикозная болезнь нижних конечностей, тромбофлебит. Вены уплотнились и вздулись так, что на ногах выступили огромные сине черные узлы. Поверьте, подобного случая в моей 40-летней практике я не встречала.

После осмотра и расспроса, уточнения диагноза доктор измерила окружность ног и обратилась к Ирине:

— Запомните эти цифры! Вы никогда больше не увидите подобного размера своих ног и забудете об этом, как о страшном сне.

По словам Галины Сиразетдиновой, нужно было немедленно избавиться от внутреннего «жара крови» — так в терминологии ТКМ звучит диагноз Ирины. Что стало причиной такого явления? Застой крови в венах привел к воспалению. Иначе говоря, породил «жар крови». Доктор привела удачное сравнение подобного жара со стогом мокрого сена, тлеющим изнутри.

Январь 2012 Вести на li-west.ru

Путь к прозрению
Путь к прозрению

Согласно данным ВОЗ, в настоящее время общее количество больных сахарным диабетом в мире превысило 100 млн. человек (3 процента населения Земли). Ежегодно число больных диабетом увеличивается на 5-7 процентов и удваивается каждые 10-15 лет. В России диабет зарегистрировали у 15 млн. человек.

Ортодоксальная медицина бессильна в борьбе с диабетическими осложнениями. Лечение ретинопатии сводится лишь к регулярным наблюдениям за уровнем сахара в крови, офтальмологическим осмотрам и... формальной констатации постепенного ухудшения зрения. Лекарственных препаратов с доказанной эффективностью для лечения диабетической ретинопатии в западной медицине нет.

Диабетическая ретинопатия приводит к ухудшению или полной потере зрения. Подобная патология наблюдается у 90 процентов больных сахарным диабетом.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

У-син терапия
У-син терапия

В традиционной китайской медицине теории у-син имеет большое практическое значение. С ее помощью объясняются механизмы возникновения болезней и определяются пути излечения. Врач традиционной китайской медицины Константин УСОЛКИН (Новосибирск) убежден, что для лучшего понимания важно правильно интерпретировать положения этой теории с позиции европейской медицины. Не менее интересны примеры оптимального использования препаратов китайской медицины в соответствии с базовыми понятиями у-син.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) базируется на своеобразной философской основе, истоки которой уходят в глубокую древность. Для древних главным источником философских обобщений было наблюдение за окружающим миром. Изучая множество явлений и предметов, люди стали выделять их общие признаки. Обобщения привели к необходимости использовать такие понятия, которые могли передать смысл общих свойств и закономерностей. Так появились классификационные понятия, которые помимо буквального приобрели символическое значение.

Посредством обобщений и открытия новых связей и закономерностей люди приходили к пониманию упорядоченности мирового устройства, где целостность реализуется через взаимосвязь и взаимодействие отдельных частей. Представление о всеобщем взаимодействии отождествилось с представлением о нескольких первичных началах — «первоэлементах» или «стихиях», которые отражают все явления мира. Идея нескольких первоначал присутствует во многих древних культурах.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Вслед за солнцем и… стрессами
врач традиционной китайской медицины Оксана НАЧАТАЯ (Санкт-Петербург)

Стараясь избежать новогодних морозов, многие россияне предпочитают проводить рождественские каникулы в жарких странах. Действительно, что может быть чудеснее беззаботного отдыха под ярким солнцем на берегу лазурного моря после напряженного рабочего сезона? Бытует стойкое убеждение, что это лучший способ зарядиться энергией и пополнить свои силы. Но зачастую реальность опровергает это суждение. Оказывается, на фоне слабых адаптационных возможностей человека резкие климатические изменения, перепады температуры воздуха, повышенная инсоляция нередко становятся причиной невидимых изменений — гормонального сбоя и развития тиреотоксикоза, или гипертиреоза. Практическими наблюдениями поделилась врач традиционной китайской медицины Оксана НАЧАТАЯ (Санкт-Петербург).

Подобные случаи вполне типичны в практике врачей-эндокринологов. Как правило, за помощью обращаются молодые женщины, для которых пляжный отдых зимой — привычное дело. Но это совсем не безобидно. Щитовидная железа начинает «бунтовать», на фоне повышенного гормонального фона самочувствие резко ухудшается.

Но только ли солнце виновато в появлении болезни? Или это лишь «последняя капля» в ранее существовавшем дисбалансе организма? И почему крошечная щитовидная железа при неправильной работе может нанести сокрушительный удар по состоянию всего организма в целом?

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Гормональная гармония
Главный врач корпорации «Ли Вест» Сергей ЧЕРМОШЕНЦЕВ

Пожалуй, наиболее щекотливой темой для сильного пола является проблема мужского здоровья. Символом и средоточием мужской силы с древности принято считать маленькую предстательную железу — простату. Не зря ее называют вторым сердцем мужчины. Вторым не значит второстепенным — в этом вам признается большинство мужчин. Традиционная китайская медицина хранит множество рецептов, как до глубокой старости поддерживать молодость и здоровье «мужского сердца». Этими секретами поделился главный врач корпорации «Ли Вест» Сергей ЧЕРМОШЕНЦЕВ.

Урологи-андрологи не скрывают печальной статистики: практически каждый мужчина хотя бы раз да переболел простатитом в течение жизни. Примерно у 40 процентов представителей сильного пола заболевание переходит в хроническую форму. Существует заблуждение, что этот недуг — непременный спутник пожилого возраста. Но это не совсем так. Заболевание резко помолодело за последние 20 лет. Все чаще на неприятные проявления простатита жалуются совсем молодые мужчины.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Восточный экспресс
Врач традиционной китайской медицины Ирина САФРОНЕНКОВА

Можно сколько угодно красиво теоретизировать относительно эффективности медицинской помощи, но если это не подтверждается в реальной жизни, то чего стоят эти теории? В справедливости таких выводов убедилась врач традиционной китайской медицины Ирина САФРОНЕНКОВА из Челябинска после подробного знакомства с историей болезни одного из своих пациентов. Забегая вперед, скажем, что доктору удалось с помощью методов ТКМ за две недели избавить этого человека от недуга, на безуспешное лечение которого было потрачено пять лет.

Однажды ко мне обратился мужчина 42 лет, можно сказать, в самом расцвете сил, — начала свой рассказ Ирина Сафроненкова. — Назовем его Сергей. Ему не нужно было объяснять причину своего визита — она в буквальном смысле была написана у него на лице. Невооруженным глазом были видны покраснения и уплотнения кожи в области лба, щек и носа.

Оказывается, впервые болезнь проявилась пять лет назад. Поначалу очаги покраснений и гнойничковая сыпь не были столь явными. О себе они напоминали лишь после тепловых процедур — бани, сауны, душа — или приема горячительных напитков. Но со временем кожа приобрела темно-красный цвет, стала толстая и грубая на ощупь. Конечно, проблемы неэстетичного внешнего вида причиняли Сергею массу неудобств, учитывая его высокий статус и руководящую должность. Необходимость постоянно общаться с сотрудниками и деловыми партнерами, быть в центре внимания большого количества людей только усугубляла психологический дискомфорт.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Окно диалога
Врач-педиатр из г. Пыть-Ях (Ханты-Мансийский автономный округ) Иразият УМАРОВА

В этом номере «Жемчужины» появилась еще одна новая рубрика «Форум», где читатели смогут найти ответы на свои вопросы. Для редакции это радостное событие. Если есть вопросы, значит, журнал читают. Значит, он интересен. Значит, люди нам доверяют. Доверяют самое важное — свое здоровье. И это вызывает особый трепет и желание непременно помочь всем, кто обратился в редакцию с просьбами или вопросами. Спасибо вам за внимание, интерес и добрые слова, сказанные в адрес «Жемчужины».

Откровенно говоря, благодаря обратной связи и родилась идея создания читательского форума. В этом начинании с нами солидарны врачи традиционной китайской медицины, которые выступают в качестве экспертов.

Каждый из них прошел настоящую школу в области ТКМ, имеет за плечами многолетний опыт лечения и постоянно повышает свою квалификацию.

Каждый вопрос наши эксперты прежде изучают с предельным вниманием, а затем дают взвешенные рекомендации. Читатели могут быть уверены, что советы специалистов «Жемчужины» никогда и никому не навредят. И это принципиально важно! Напротив, они принесут пользу и облегчение тем, у кого картина симптомов или синдромы болезни похожи.

Мы начали с того, что отобрали и сгруппировали вопросы по сезонному принципу. Выяснилось, что при смене времен года начинают сильнее беспокоить различные недомогания. Особенно часто это происходит весной. Что ж, самое время разобраться, почему так происходит.

Право открыть на форуме диалог с читателями мы предоставили опытному врачу ТКМ, талантливому врачу-педиатру из г. Пыть-Ях (Ханты-Мансийский автономный округ) Иразият УМАРОВОЙ.

Январь 2012 Вести на li-west.ru

Вернуться назад

Яндекс.Метрика