Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Врач традиционной китайской медицины Ирина САФРОНЕНКОВА

Можно сколько угодно красиво теоретизировать относительно эффективности медицинской помощи, но если это не подтверждается в реальной жизни, то чего стоят эти теории? В справедливости таких выводов убедилась врач традиционной китайской медицины Ирина САФРОНЕНКОВА из Челябинска после подробного знакомства с историей болезни одного из своих пациентов. Забегая вперед, скажем, что доктору удалось с помощью методов ТКМ за две недели избавить этого человека от недуга, на безуспешное лечение которого было потрачено пять лет.

Однажды ко мне обратился мужчина 42 лет, можно сказать, в самом расцвете сил, — начала свой рассказ Ирина Сафроненкова. — Назовем его Сергей. Ему не нужно было объяснять причину своего визита — она в буквальном смысле была написана у него на лице. Невооруженным глазом были видны покраснения и уплотнения кожи в области лба, щек и носа.

Оказывается, впервые болезнь проявилась пять лет назад. Поначалу очаги покраснений и гнойничковая сыпь не были столь явными. О себе они напоминали лишь после тепловых процедур — бани, сауны, душа — или приема горячительных напитков. Но со временем кожа приобрела темно-красный цвет, стала толстая и грубая на ощупь. Конечно, проблемы неэстетичного внешнего вида причиняли Сергею массу неудобств, учитывая его высокий статус и руководящую должность. Необходимость постоянно общаться с сотрудниками и деловыми партнерами, быть в центре внимания большого количества людей только усугубляла психологический дискомфорт.

Ему ничего не оставалось, как обратиться к врачам. И с этой минуты начались бесконечные хождения. Но водоворот мытарств по больницам и поликлиникам, бесчисленные диагностические процедуры, гормональные препараты, косметические процедуры, мази, припарки, маски, фотолечение имели кратковременный эффект с непродолжительной ремиссией.

Как только не обследовали и от чего только не лечили Сергея. Проверили работу всех органов: сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Терапия против обнаруженных хеликобактерий, потенциальных возбудителей язвенной болезни, не дала никаких результатов.

Далеко не сразу был определен истинный диагноз — розацея, или розовые угри (acne rosacea). По всей видимости, быстрое развитие розацеи у пациента спровоцировал клещ демодекс, поселившийся в волосяных фолликулах ресниц. Клеща обнаружили после того, как Сергея стали часто беспокоить ячмени на веках. Борьба с клещом и ячменями продолжалась 2,5 года. В течение последующих двух лет пациент лечился минеральными водами в Чехии. И только там он получил рекомендации по диете и образу жизни, чтобы избежать обострения и дальнейшего распространения розацеи. Но тем не менее состояние Сергея не улучшалось, тогда он обратился к врачу ТКМ Ирине Сафроненковой.

— После внимательного осмотра внешнего вида, языка, пульсовой диагностики я обнаружила синдром жара легких и желудка, жар крови у пациента, — пояснила Ирина Сафроненкова. — Индивидуально подобранная фитокомпозиция очень быстро погасила внутренний жар, очистила и обновила кровь. В дополнение к растительному сбору использовались кровопускания в различных точках, иглорефлексотерапия, массаж гуаша, применялся пластырь, выводящий токсины. Кроме этого, пациенту следовало изменить привычный стиль жизни и пищевые привычки. Следовало избегать тепловых процедур, а также соблюдать особую диету, исключив жирную, острую, пряную пищу и алкоголь.

Через две недели лечения методами ТКМ Сергей преобразился: бесследно исчезли гнойничковые высыпания на лбу и значительно уменьшились в других зонах лица, покраснения стали бледнее.

Для закрепления эффекта доктор порекомендовала препарат «Ху ган», с помощью которого нейтрализуются токсины и восстанавливаются клетки печени.

По словам доктора, известные или базовые в ТКМ фиторецепты необходимо адаптировать для каждого больного, учитывая индивидуальные особенности проявления синдромов. В этом и есть суть подхода китайской медицины.

Спустя семь месяцев нашему герою был проведен повторный курс лечения. И надобность в нем возникла потому, что пациент нарушил рекомендации врача по режиму питания, в частности, принимал алкоголь. Сознавая причину ухудшения состояния, он вновь обратился к доктору. Использованная терапия дала быстрый и ощутимый эффект. В результате цвет лица Сергея постепенно выравнивается. Благодаря ТКМ была достигнута стойкая ремиссия, которая продолжается уже более 4-х месяцев. Время от времени появляются единичные высыпания в качестве реакции на алкоголь, но быстро проходят, чего ранее не наблюдалось. В настоящее время Сергею рекомендован прием «Лаоджана».

— Мне, как врачу, очень приятно видеть радость и восторг моего пациента, — улыбается Ирина Сафроненкова. — То, что в течение пяти лет оказалось не под силу современным европейским технологиям, китайские экспресс-методики исправили за две недели. Полученные результаты лечения важны не только для моего пациента, но и для меня. Ибо дают подтверждение моим профессиональным наблюде­ниям и выводам, вселяют надежду и желание помогать людям, используя методы китайской медицины.

Подготовила Татьяна Соболевская
 

P.S.

— Особую радость я испытала на Алтае, когда вместе с моими коллегами, врачами ТКМ, обучалась таинствам цигуна. Я полна благодарности компании «Ли Вест», которая дает возможность постижения бесценных знаний. Всегда испытываю особое ощущение, когда на практике убеждаюсь в невероятной эффективности системы ТКМ, принципов лечения, составления китайских лекарствен­ных сборов.

С благодарностью, Ирина Сафроненкова
 

Розацея в европейской медицине расценивается как поражение сосудов в области тройничного нерва. Основные симптомы розацеи — ярко-красные щеки и нос.

***

В развитии заболевания не последнюю роль играют функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, неврологические нарушения, эндокринопатии. Отчасти толчком к возникновению розацеи могут послужить климатические факторы, эмоциональное перенапряжение.

***

У женщин возможно появление розацеи во время климакса, а также при использовании гормональных противозачаточных препаратов.

***

Усугубляет течение розацеи микроскопический подкожный клещ под названием демодекс (Demodex). Он известен также под именем угревая железница. Клещ поселяется в кожных железах и волосяных фолликулах ресниц.

 

Европейская и китайская медицины дают схожие рекомендации при розацее:

•       тщательно следите за гигиеной кожи лица,
       используйте косметику, не содержащую алкоголь, ацетон, масла и гормональные добавки,
       используйте косметические средства без содержания сосудорасширяющих ингредиентов,
•       берегите кожу от солнца и мороза
 

Избегайте:

        острых, соленых, кислых и пряных блюд,

        алкогольных напитков, кофе, крепкого чая,

        бань, саун, соляриев.

препарат «Ху ган»

Вернуться назад

Яндекс.Метрика