Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Коротко о самом главном
Китайская медицина популярна в США, Германии, Великобритании и др. странах мира

Безусловно, Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) чрезвычайно популярна во всём мире. Более чем в 160 странах люди прибегают к помощи китайской медицины. В США,  Германии, Великобритании китайская медицина вообще частично "встроена" в систему здравоохранения. Статистика показывает, что лишь во Франции, Канаде, Великобритании и Австралии насчитывается примерно 14.600 учреждений китайской медицины! И это несмотря на жесткую конкуренцию на фармацевтическом рынке и собственное развитое здравоохранение. Ответ на вопрос для чего рациональному, прагматичному Западу нужна ТКМ лежит на поверхности: при лечении большинства хронических заболеваний  китайская медицина с её отточенными до совершенства многовековыми традициями и наработками значительно превосходит современную академическую медицину. А фитопрепараты китайской медицины, являясь сбалансированными природными комплексами, обладают целым рядом преимуществ в сравнении с синтетическими лекарственными препаратами, синтетическими биодобавками и поливитаминами. И главное, они не токсичны!

Январь 2013 Вести на li-west.ru

Источник вдохновения
Врач ТКМ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванов

Не случайно традиционную китайскую медицину сравнивают с бездонным колодцем мудрости. Сколько ни черпай знаний из этого колодца остается столько же. Чем глубже понимание сокровенных ценностей этой древней системы, тем явственней целостность ее подходов к здоровью человека.

Все большее число людей притягивают неиссякаемые богатства этого волшебного источника. Среди них не только специалисты, получившие европейское медицинское образование, но людисамых разных профессий.

Этот интерес вполне оправдан и со временем неизбежно перерастет в широкое общественное явление, обусловленное стратегическими целями будущего России, которое трудно осуществимо без реальной программы оздоровления нации.

Началом зарождения этого процесса стала просветительская деятельность корпорации «Ли Вест», которая первой в России представила продукцию традиционной китайской медицины (ТКМ), инициировала проведение научных исследований клинической эффективности этих средств.

Постепенно сформировалась целая школа традиционной китайской медицины на базе корпорации «Ли Вест», важнейшим направлением которой является организация процесса обучения врачей фундаментальным основам ТКМ.

Январь 2012 Вести на li-west.ru

Лекарственные препараты китайской медицины полезны для космонавтов «Шэньчжоу-7», совершивших полет в космос

Космонавтам «Шэньчжоу-7» вернувшихся из космического пространства принесли огромную пользу лекарственные препараты китайской медицины.

Главврач и заведующий-конструктор подсистем медицинского контроля и гарантий космонавтов доктор Ли Юнчжи после череды наблюдений пришла к выводу, что состояние космонавтов после приема лекарственных препаратов традиционной китайской медицины - хорошее.

 «Секретным оружием» были названы препараты китайской медицины принимаемые космонавтами на «Шэньчжоу-7». Всего было проведено три пилотируемых полета на данном типе космических кораблей. Лекарства разработаны Научно-техническим исследовательским центром подготовки космонавтов Китая и успешно протестированы в условиях максимальных космических перегрузок. В ближайшее время после окончания последнего этапа испытаний эти препараты будут доступны для всех жителей Земли.

Препараты китайской медицины зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому игнорировать их не следует.

Препараты принимаемые космонавтами на «Шэньчжоу-5 и 6» успешно прошли испытания и получили емкое и понятное название «Космические пилюли для сердца». Они содержат около десяти основных компонентов растений произрастающих на территории Китая и обладают уникальными свойствами для укрепления сердечно-сосудистой системы. На пилотируемом «Шэньчжоу-7» испытания продолжились, но уже стали применяться на постоянной основе. Таблетки были завернуты в рисовую бумагу, поэтому в состоянии невесомости принимались вместе с водой, как и обычные препараты до и после приема пищи.

Январь 2012 Вести на li-west.ru

Более пятидесяти наград получили специалисты по китайской медицине за проведение воспитательной работы

Как сообщил вице-мэр Пекинской столицы: «Из городского бюджета выделено более шестидесяти тысяч юаней в качестве награды 55 специалистам по китайской медицине за вклад в воспитательный процесс высококвалифицированных молодых специалистов.

Пекин один из городов, в котором более половины из 152 зарегистрированных специалистов по китайской медицине перешагнули 80-летний рубеж, - отметил на совещании Дин Санъян.

Количество лечебно-профилактических учреждений китайской медицины в столице перевалило за пятьсот, что позволяет расширить границы обслуживания населения и включить в них городские и сельские районы.

Январь 2012 Вести на li-west.ru

История китайской медицины
Нажмите на превью, чтобы увидеть полное графическое изображение и узнать больше о каждом врача.

Бянь Цюэ, ок. 500 г. до н.э.


Кан Гун; ок. 200 г. до н.э.

Хуа То, 110-207 н.э.

Чжан Zhongjing; 150-219 н.э.

Ван Shuhe; 180-270 н.э.

Хуан Фуми; 214-282 н.э.

Ge Hong; 281-341 н.э.

Тао Hongjing; 452-536 н.э.

Чао Yuanfang; 550-630 н.э.

Вс Simiao; 581-682 н.э.

Цзянь Чжэнь; 683-763 н.э.

Ван Тао, ок. 702-772 н.э.

Цянь Yi; ок. 1032-1113 г. н.э.

Лю Wansu; 1120-1200 г. н.э.

Чжан Zihe; 1156-1228 г. н.э.

Li Dongyuan / Li Gao; 1180-1252 н.э.

Чжу Danxi / Чжу Zhenheng; 1280-1358 г. н.э.

Li Shizhen; 1518-1593 г. н.э.

Ван Kentang; 1549-1613 г. н.э.

У Youxing; 1582-1652 г. н.э.

Чжан Jingyue; 1583-1640 г. н.э.

Е. Тяньши; 1690-1760 г. н.э.

Ван Qingren; 1768-1831 г. н.э.

У Shangxian; 1806-1886 г. н.э.
Январь 2012 Вести на li-west.ru

Путь к прозрению
Путь к прозрению

Согласно данным ВОЗ, в настоящее время общее количество больных сахарным диабетом в мире превысило 100 млн. человек (3 процента населения Земли). Ежегодно число больных диабетом увеличивается на 5-7 процентов и удваивается каждые 10-15 лет. В России диабет зарегистрировали у 15 млн. человек.

Ортодоксальная медицина бессильна в борьбе с диабетическими осложнениями. Лечение ретинопатии сводится лишь к регулярным наблюдениям за уровнем сахара в крови, офтальмологическим осмотрам и... формальной констатации постепенного ухудшения зрения. Лекарственных препаратов с доказанной эффективностью для лечения диабетической ретинопатии в западной медицине нет.

Диабетическая ретинопатия приводит к ухудшению или полной потере зрения. Подобная патология наблюдается у 90 процентов больных сахарным диабетом.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Сердечная помощь
Как быть, когда болит сердце или повышается давление?

Как быть, когда болит сердце или повышается давление? Рука привычно тянется к телефону и набирает знакомый номер «03». Одним из специалистов кардиологической бригады Новосибирской станции скорой помощи является врач традиционной китайской медицины Константин УСОЛКИН. По его мнению, благодаря китайской медицине удается быстро распознать характер недуга и найти способы предотвратить болезни сердца и сосудов.

— Допустимо ли использовать методы традиционной китайской медицины в рамках скорой медицинской помощи, в том числе кардиологической?

— Почему к сожалению?

— Западная медицина — в основном дистанционная модель врачевания. Обратите внимание, что даже определение диагноза сегодня не обходится без посредничества медицинской техники. Машина скажет, машина сделает. А где гарантия точности этого ответа?

Всеобщая машинизация медицины, на мой взгляд, — попытка бегства врачей отличной ответственности за здоровье пациента. Своего рода ширма, за которую можно скрыться, сославшись на техническое несовершенство аппаратуры. Да и сами врачи не скрывают, что с помощью диагностической техники невозможно дать определенный ответ об истинном состоянии здоровья человека. Именно поэтому сегодня нередки случаи неточного определения диагноза, а значит, неправильного лечения.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Биоритмы в классической китайской медицине

Жизненная энергия совершает полный кругооборот на протяжении суток, проходя поочередно от 1-го органа к иному, неся внутри себя гармоническое или же дисгармоническое начало. В первом случае — человек использует самочувствием, во 2-м — встает нефункциональность либо хворь. Данное возможно сопоставить со стрелкой часов, коя периодически переходит от одной значения к иной (любой орган имеет максимально энергии в собственный явный час и минимальное количество через 12 часов после чего). При излишке энергии в предопределенной области тела в иной его доли наличествует изъян энергии.

Доктрина биоритмов в классической китайской медицине описана чрезвычайно красочно, с применением образов животных их старинного китайского зодиака. День разделены на 12 часов, любой из которых назывался вновь ведь согласно с «земными ветвями» -согласно времени активности любого из животных.

Время с 11 до 1 часу ночи (3-я сторожа) - период активности крысы, с 1 до 3 часов ночи (4 сторожа) бык жует жвачку, с 3 до 5 утра (5 сторожа) гуляет строгий тигр, с 5 до 7 утра, как скоро солнце еще не встало, знаменитый нефритовый заяц готовит на Луне медицинский препарат «мао», с 7 до 9 утра дракон нагоняет облака и готовит дождик, с 9 утра до 11 часов показывает активность змея, с И до 1 часу дня резвятся жеребцы, с 1 до 3 часов дня - исключительно насыщенная травка для барана, с 3 до 5 часов - самое любимое время для обезьян, с 5 до 7 вечера куры отправляются дремать, с 7 до 9 часов вечера (1 сторожа) собака приступает к ночной охране здания, с 9 до 11 вечера (2 сторожа) свинья наслаждается сном.

Декабрь 2011 Вести на li-west.ru

Вернуться назад

Яндекс.Метрика