Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Источник жизни

«Правильное питание изгоняет вредоносную энергию и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».

(Трактат «Милостивые рецепты

Совершенно мудрых эпохи

Великого благоденствия»,

составленный во времена

династии Сун)

Известно, что рождение, рост, зрелость, старение, смерть — природные закономерности. В Древнем Китае было подмечено, что у пожилых людей в первую очередь нарушается деятельность легких, селезенки и почки. Более двух тысяч лет назад было сказано: «Легкие управляют дыханием. Небесная энергия проходит через легкие. Селезенка — это орган, заведующий энергией воды и злаков. А почки — это основа прежденебесной врожденной энергии».

Ослабление энергии легких и почек порождает кашель с мокротой. При «пустоте» селезенки и легких появляются одышка, утомление, нарушения переваривания пищи. «Пустота» почек провоцирует тотальное старение организма. Признаки наступления старости: ломота и боли в пояснице и ногах, нарушения мочеотделения, отеки, невысокая температура, похудание, забывчивость, шатание зубов, раннее поседение и выпадение волос.

Но в живой природе есть множество трав и продуктов, способных восполнить энергию этих трех органов и предотвратить преж­девременное старение. Китайские диетологи уверены, что их нужно «подкармливать» продуктами, которые обладают в основном сладким вкусом.

К таковым относятся:

рис, ячмень, гречка, соя, кунжут

горох, морковь, редька, тыква, капуста

свиная печень, говядина, курятина, утятина

карп, карась, угорь

коровье молоко, перепелиные яйца

орехи грецкие и кедровые, миндаль, арахис, фундук

арбуз, боярышник, груши, яблоки, мандарины и их кожура

грибы, кунжут, свежий имбирь, чеснок

мята, чай, сахар, мед.

Обратите внимание: важно не просто знать перечень этих продуктов, но уметь правильно ими пользоваться. А главное — готовить из них полезные блюда. Перед вами несколько рецептов «омолаживающих» блюд китайской кухни.

ПИКАНТНЫЙ СУП С РИСОМ

600 г куриного филе 2 ст. ложки крахмала 1 сладкий перец 1/2 стакана риса соль

1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла 1 литр куриного бульона

1 ст. ложка сухого хереса

1 ч. ложка молотого имбиря

2 ст. ложки соевого соуса молотый черный перец

1 небольшой пучок зелени сельдерея

Способ приготовления

Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать тонкой длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Влить куриный бульон, довести до кипения.

Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут.

Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус, соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

К сведению

В Китае кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но можно заменить его картофельным.

Рисовый суп можно сварить также на овощном бульоне или бульоне из свинины.

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

1 карп весом примерно 2 кг 1/3 стакана белого сухого вина соль

2 яйца

4 ст. ложки крахмала

1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 корня имбиря

2 ст. ложки растительного масла 10 см белой части лука-порея

1 небольшая морковь 200 г любых грибов

1 банка консервированного зеленого горошка

3/4 стакана винного уксуса

5 ст. ложек сахарного песка

2 ст. ложки соевого соуса

5 ст. ложек кетчупа

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить. С обеих сторон сделать несколько диагональных надрезов. Полить рыбу половиной порции вина, натереть солью внутри и снаружи.

Взбить яйца, добавить половину порции крахмала и размешать. Смесью тщательно намазать рыбу.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом, корень имбиря разрезать вдоль пополам.

Духовку разогреть до 160°С, карпа выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в духовку. Запекать 1-1,5 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. Лук-порей нарезать колечками. Морковь очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластиками. Все выложить в сковороду, добавить зеленый горошек. Обжаривать 5-8 минут, время от времени перемешивая. Снять с огня и сохранять в тепле.

В глубокую сковороду влить стакан воды, добавить уксус, сахар, вторую часть вина, соевый соус и кетчуп. Довести до кипения, подержать на слабом огне 3-4 минуты. Оставшийся крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды и, помешивая, влить в кипящий соус. Варить 8-10 минут. Половину соуса влить в теплые овощи.

Рыбу выложить в сервировочное блюдо, украсить жареными овощами. Полить оставшимся горячим соусом.

ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ

ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ

1 яйцо

3/4 стакана сахара

1 стакан пшеничной муки

4 крупных яблока

растительное масло

Для сиропа:

1 ст. ложка растительного масла

2 ст. ложки сахара вода

Способ приготовления

Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку.

Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Обмакнуть кусочки яблока в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

На чистой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не пережечь, уварить смесь до состояния светлой карамели.

Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро — в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Рецепты китайских мудрецов

От облысения и появления седины

Мелко порежьте морковь, яблоко и четверть лимона. Залейте 1 литром кипятка, охладите настой. Весь отвар следует выпить в тот же день.

От морщин

Добавляйте сою в разных видах во все блюда.

Это верное средство профилактики морщин.

Слабость (немощность)

Свиные ножки следует отварить в черном рисовом уксусе. Это эффективное средство от слабости и других болезненных состояний. Улучшает кровообращение, факторы свертываемости крови. Нормализует артериальное давление.

Избавляет от скопления газов в желудке, кишечнике и нарушений дефекации.

У женщин в послеродовой период способствует лактации.

Ингредиенты: 4 яйца, 4 свиных ножки, 375 г зеленого имбиря, 600 мл черного рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 90 г сахара. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Вымыть и очистить ножки. Замочить имбирь в кипяченой воде, снять с него кожицу, измельчить и обжарить в масле в сковородке или кастрюле, пока не почувствуете его аромат. Влить уксус в глиняный горшок, добавить соль, имбирь и сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут. Опустить в уксус ножки, снова довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне 3 часа. Добавить яйца, оставить марино­ваться на 8 часов. Подавать блюдо к столу охлажденным до комнатной температуры.

Для усиления либидо

Улучшить либидо поможет обжаренная смесь из 60 г плодов эуфорбии лонгана, семян черного кунжута, черных фиников (ююба) и измельченных грецких орехов, предварительно замоченных в воде. Подавать к столу с гарниром из риса или лапши.

Для улучшения цвета лица

Измельчите 90 г грибов, обжарьте их с 250 г соевых побегов и 30 г семян кунжута (или добавьте 1 /2 чайной ложки кунжутового масла). Подавать к столу с лапшой или рисом. Эффект будет ошеломляющим!

Вернуться назад

Яндекс.Метрика