Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

В начале сентября в Лондоне состоялся VIII Всемирный конгресс по традиционной китайской медицине. Местом проведения была выбрана резиденция Вестминстерского аббатства. Конгресс проводился под эгидой Всемирной федерации обществ китайской медицины (WFCMS). Помимо научной программы в рамках ассамблеи конгресса состоялись выборы в законодательный орган WFCMS. Вице-председателем Всемирной федерации обществ китайской медицины был избран президент корпорации «Ли Вест» Константин ЛУЗЯНИН (Россия, Новосибирск). Благодаря этому событию в России открываются широкие перспективы развития международного сотрудничества в области традиционной китайской медицины. 

В начале сентября в Лондоне состоялся VIII Всемирный конгресс по традиционной китайской медицине

— Константин Алексеевич, это уже не первый Ваш визит на Всемирный конгресс TKM. Насколько представительным был нынешний форум? Какие темы обсуждались?

Всемирный конгресс по традиционной китайской медицине проводится дважды в год. Статус, представительность и масштабы этого форума становятся все более значительными. Сегодня насчитывается более тысячи организаций ТКМ, в том числе научных. Интенсивное изучение китайской медицины происходит не только в странах, граничащих с Китаем, но и в Евросоюзе, Америке, Австралии, на африканском континенте. Это убедительное доказательство популярности и глубокого интереса к древнейшей на планете натуропатической китайской медицине. По сути, этот тезис стал лейтмотивом Лондонского конгресса. Кстати, в нем приняли участие около 1000 делегатов из 58 стран мира.

Программа конгресса была очень интересной. Помимо организационных вопросов, связанных с деятельностью Всемирной федерации обществ ТКМ, обсуждались пути стратегического развития китайской медицины в международном масштабе в контексте и при взаимодействии с другими медицинскими системами. В ходе пленарных и секционных заседаний, круглых столов прозвучали сообщения о новых научных доказательствах высокой эффективности методик и средств китайской медицины, полученных с помощью технологий доказательной западной медицины.

—        Какие впечатления произвели на Вас доклады участников?

—        Сразу отмечу высокий уровень прозвучавших докладов. В основном сообщения касались научных обоснований эффективности препаратов и методов традиционной китайской медицины. Год от года увеличивается количество убедительных свидетельств действенности китайской фитотерапии, методов игло-, стоун-, моксотерапии, китайских гимнастических и медитативных систем, специфических техник массажа.

Но для тех, кто знаком с ТКМ, в этом нет ничего удивительного. С первых дней наша компания работает в тесном тандеме с наукой. И должен сказать, что научные исследования продукции ТКМ, проведенные на базе Новосибирского НИИ клинической иммунологии СО РАМН, ни в чем не уступают тем, что были озвучены на конгрессе. Более того, полностью соответствуют мировым стандартам по качественному уровню и технологическим параметрам. Да и объемы этих исследований весьма значительны.

Местом проведения была выбрана резиденция Вестминстерского аббатства. Конгресс проводился под эгидой Всемирной федерации обществ китайской медицины (WFCMS).

Кстати, это наблюдение послужило стимулом для возрождения международного научно-практического журнала «Традиционная медицина. Восток и Запад», издание которого компания «Ли Вест» инициировала в 2003 году. Журнал публиковал статьи российских и зарубежных ученых о результатах научных поисков, клинических исследований эффективности китайских природных препаратов.

Сегодня эти сведения могут получить новое звучание и быть полезными для международного научного сообщества. Поэтому вместе с директором НИИ клинической иммунологии СО РАМН, академиком РАМН Владимиром Козловым, который является главным редактором журнала, мы решили издать дайджест прошлых номеров «Традиционная медицина. Восток и Запад». Сейчас задача — отобрать и напечатать наиболее интересные с научной точки зрения статьи, чтобы эти материалы были доступны широким научным кругам. Думаю, зарубежные коллеги могут и у нас многому научиться.

—        Особенно, если Россия станет местом проведения очередного всемирного форума. Кстати, насколько реальна эта версия?

—        Ничего невозможного нет! Подобные форумы проходят не только в Китае, но и в других странах. Нынешним летом на Всемирном конгрессе по китайской медицине в городе Кунминь в рамках ассамблеи рассматривались заявки-презентации различных стран, претендующих на роль организаторов предстоящих съездов. В частности, выиграла Малайзия, которая берется провести высокое собрание в 2012 году.

Уверен, Россия имеет шансы реализовать подобную инициативу. Для этого есть все необходимые условия. Важно, что именно в России, как нигде в мире, традиционная китайская медицина привлекает все большее внимание людей. Думаю, нам удастся в полной мере выполнить необходимые регламенты, удовлетворить пожелания и требования генералитета Всемирной федерации и провести конгресс в 2013 году.

—        Надеемся, Ваша новая должность вице-председателя Всемирной федерации обществ китайской медицины намного упрощает эту задачу. «Жемчужина» поздравляет Вас с этим назначением! Какие при этом открываются перспективы для ТКМ в России?

Благодарю за поздравление. Без сомнения, за 1б лет наша компания сделала очень многое для развития ТКМ в России и странах СНГ. Отчасти это выдвижение служит подтверждением заслуг системной деятельности компании. Ведь «Ли Вест» не только продвигает продукцию ТКМ, но и участвует в медико-биологической подготовке спортсменов сборных команд России к соревнованиям самого высокого ранга. Ведет широкую образовательную, просветительскую кампанию, реализует социальные проекты для молодежи и пожилых людей.

Помимо научной программы в рамках ассамблеи конгресса состоялись выборы в законодательный орган WFCMS

И все это с одной целью — максимального оздоровления людей с помощью оригинальных профилактических и лечебных методик китайской медицины.

Но это также высокая оценка результатов работы сотен российских врачей традиционной китайской медицины. Речь идет о специалистах, имеющих багаж знаний европейской медицины и прошедших многоуровневое обучение фундаментальным основам ТКМ, стажировку и повышение квалификации в Китае, организатором которых выступает корпорация «Ли Вест» совместно с Новокузнецким институтом усовершенствования врачей.

Вряд ли высокий ранг принесет материальные выигрыши, ведь WFCMS — общественная органи зация. Мы не рассчитываем на это, но хотим обернуть это событие на пользу россиянам и международному движению по развитию ТКМ. Посудите сами, почему до сих пор китайские методики иглотерапии, массажа, фитопрепараты, проверенные, безопасные, с доказанными свойствами, должны пробиваться к потребителям через искусственно созданные барьеры? Надеюсь, теперь у нас появятся более широкие полномочия для расширения масштабов деятельности, продвижения знаний о китайской медицине, активизации образовательных процессов, обучения врачей фундаментальным основам китайской медицины. Кстати, мысль о необходимости улучшения менеджмента в сфере образования врачей во всем мире, их обучения основам ТКМ, обмена опытом прозвучала из уст председателя WFCMS Цзин Шэ. Не менее важна постоянная поддержка научных исследований для получения доказательств эффективности ТКМ и полной официальной легализации ее средств и методов.

Интервью вела Екатерина Тригубова

Посланник России

Законодательный орган WFCMS включает представительства различных государств и континентов. В общей сложности в него ВХОДЯТ 17 представителей стран Америки, Африки, Европы, Азии. Впервые в этот совет вошел представитель России и стран СНГ Константин Лузянин, заняв пост вице-председателя Всемирной федерации обществ китайской медицины.

Натуропатическая медицина – реальность

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения доктора Маргарет Чен, сегодня можно говорить о колоссальном росте популярности альтернативных способов лечения и лекарственных средств, дополняющих общепринятую медицину. Особенно эта тенденция очевидна в богатых развитых странах.

—В условиях, где народная медицина имеет мощные исторические и культурные корни, народные целители обычно являются известными и уважаемыми членами общины. Люди уверены в их целительных способностях. В некоторых системах народной медицины — китайской медицине, индийской аюрведической системе — методики лечения опираются на мудрость и опыт, накопленный веками. Это реальность. Традиционная медицина, безусловно, успокаивает, лечит многие болезни, облегчает страдания и утоляет боль, — подытожила Маргарет Чен.

Миссия единства

Председатель Всемирной федерации обще китайской медицины Цзин Шэ Председатель Всемирной федерации обще китайской медицины Цзин Шэ подчеркнула:

- На основании уже существующих достижений мы должны, осознавая главную миссию, довести до совершенства систему управления Всемирной федерации, включая все шесть уровней менеджмента. Речь идет о деятельности главной ассамблеи, совещательного и исполнительного советов, исполнительного президиума, председателя и вице-председателей Всемирной федерации. Это необходимо для укрепления единства нашей организации, чтобы в полной мере способствовать развитию традиционной китайской медицины в мире.

Вернуться назад

Яндекс.Метрика