Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Врач традиционной китайской медицины, специалист в области рефлексотерапии Елена ШЕВЧУК

Увидеть незримое — задача не из легких. Но с ней легко справляется врач традиционной китайской медицины, специалист в области рефлексотерапии Елена ШЕВЧУК (Новосибирск). Не подумайте, она не маг и не экстрасенс. Но ей достаточно внимательного взгляда в самую глубину глаз, чтобы распознать все болезни прошлого, настоящего и будущего. Об этом доктору красноречиво рассказывает причудливый рисунок сосудов ваших глаз.

«Доктор Глаз»

Диагностика по глазам — не гадание на кофейной гуще, а строгая наука. Метод определения заболеваний по глазам был известен в глубокой древности, его широко использовали легендарные врачи Древнего Китая. До наших дней дошли полумифические сказания, в которых упоминается «пронзительный взгляд мудрого лекаря», сумевшего увидеть в глазах больного отражение его недугов и средства избавления от них.

История не сохранила имена авторов этого метода. Но и сегодня, в наш век торжества технологий, наблюдательность, мудрость и проницательность безымянных китайских целителей далекого прошлого вызываетвосхищение.

Ценнейшие наблюдения за поведением сосудов глаз, упомянутые во множестве древних источников, систематизировал и собрал воедино наш современник, врач традиционной китайской медицины Чжен Делиан. Получив традиционное медицинское образование в Китае, он в 2000 г. переехал в США, открыл в Нью-Йорке врачебную практику и очень быстро получил широкую известность. Слава о докторе, который, глядя в глаза пациентам, мог поставить точный диагноз, потрясла всю Америку. С тех пор он получил всенародное признание, и люди нареклиего особым именем — «Доктор Глаз».

Эти глаза напротив

Как считает Елена Шевчук, рассматривать глаза собеседника ее самое любимое занятие. Любой детективный сюжет блекнет в сравнении с этим увлекательным, захватывающим процессом. Распутывать сложный клубок различных комбинаций сосудов, исследуя линии капиллярных «параллелей и меридианов», — все равно что быть в центре детективной интриги. Но Еленой движет вовсе не праздный интерес. Ведь конечная цель этого поиска — выявление истинного виновника нездоровья человека.

Глаза могут рассказать о состоянии организма и о болезнях не меньше, чем другие способы диагностики. Это утверждение основано на незыблемом принципе традиционной китайской медицины о взаимосвязи всего со всем. Нет ничего отдельного: все проникает, и все проникается всем. Поэтому глаза можно рассматривать как отражение постоянного и изменчивого в организме. Все болезненные изменения организма проявляются на глазах. По ним можно судить о том, какой именно орган угнетен недугом.

Точность на глазок?

Но как можно сделать точные выводы о состоянии здоровья, просто посмотрев в глаза? Елена Шевчук утверждает, что диагностика по глазам проводится вовсе не на глазок, а согласно строгому алгоритму.

С точки зрения традиционной китайской медицины, глаза являются проекцией всех внутренних органов и систем. Схема глаза, составленная доктором Чжен Делианом, где прослеживается взаимосвязь сегментов глаза с другими органами, является совершенно самодостаточной диагностической моделью.

По окраске слизистой, тургору глазного века можно судить о состоянии селезенки. В самом центре глаза зрачок, по равномерности и глубине его цвета, ровности краев можно сделать вывод о потенциале жизненной энергии человека, сосудом которой считаются почки. Радужка может рассказать о состоянии печени. Внутренние и наружные углы глаза соответствуют сердцу и кровеносным сосудам. Участок нижнего века проясняет состояние пищеварительной системы. Окраска сосудов в верхней зоне глазного яблока под верхним веком может рассказать о нарушениях мозгового кровообращения, наличии артериального давления, мигренях.

Условное разделение глазного яблока на восемь меридианных зон позволяет оценить состояние любого органа с помощью рисунка глазных сосудов. По изменениям сосудов в определенной меридианной зоне можно распознать, в каком меридиане есть патология и на какой меридиан она оказывает влияние. В результате удается определить зону поражения и болевые точки организма, характер, степень тяжести и длительность заболевания.

Елена Шевчук признается, что еще не было случая, когда поставленный ею диагноз не получил подтверждения с помощью других методов диагностики традиционной китайской или европейской медицины.

Столь полное совпадение не может быть случайным, — утверждает Елена. — Я вижу в этом лишь дополнительное подтверждениеневероятных возможностей традиционной китайской медицины, ее системного подхода к оценке состояния здоровья человека.

Зеркало наших глаз не только отражает нынешнее состояние, но и хранит тайные знаки болезней, которые мы перенесли в прошлом
ЗаОчные тайны

Зеркало наших глаз не только отражает нынешнее состояние, но и хранит тайные знаки болезней, которые мы перенесли в прошлом. По этим скрытым следам можно проследить весь путь человека, выведать всю историю и предысторию болезни, прочесть рассказ не только о пережитых недугах, но и о перенесенных операциях.

Нередко мои пациенты бывают очень удивлены моим провидением, — делится своим опытом Елена Шевчук. — Ноя не гадалка, я всего лишь читаю по глазам, как по книге. Однажды обмолвилась пациентке, что она несколько лет назад перенесла операцию по поводу фибромиомы. Она была потрясена! Но я объяснила ей, что любые изменения в организме, тем более последствия хирургического лечения оставляют в нашем «калейдоскопе огней» отчетливые следы.

А я прочту все по глазам

Главным объектом наблюдения является изменение рисунка, длины, формы, наполненности и цвета кровеносных сосудов на белке глаза. В этом заключается основа диагностики заболеваний.

К примеру, утолщенные и расширенные сосуды говорят о длительном, застарелом заболевании.

Неравномерная толщина сосудов, их извилистый, затейливый рисунок свидетельствуют о довольно серьезном,хроническом и длительном характере заболевания.

Если сосудистая сетка протянулась по всей длине глазного белка и даже зашла на радужку, то следует заподозрить комплексное заболевание или наличие целого «букета» болезней или сопутствующих недугов.

Многократно пересекающиеся сосуды говорят о синдроме застоя.

Вздутие сосудов, направленных вверх, чаще всего признак заболевания полых органов (желчного и мочевого пузыря, желудка, толстого и тонкого кишечника).

Плоские и расплывчатые сосуды в желудочной зоне позволяют определить глистную инвазию.

Синеватый цвет сосудов — проявление сильного жара и токсинов в организме, что может быть следствием отравления, наличия паразитов, опухолевого и других процессов.

Если сосуды бледные, то можно сделать вывод об истощении сил организма. Это состояние соответствует понятиям ТКМ «пустота крови», «пустота ци».

Главным объектом наблюдения является изменение рисунка, длины, формы, наполненности и цвета кровеносных сосудов на белке глаза. В этом заключается основа диагностики заболеваний.

Случай из практики

Однажды к Елене Шевчук обратилась молодая женщина 23 лет с жалобами на регулярные запоры и прекращение менструации (в течение шести месяцев не было ни одной). В беседе с доктором девушка рассказала, что постоянно мерзнет, даже в теплую погоду ее руки и ноги не могут согреться. Елена сразу обратила внимание на хрупкое телосложение, слабость и бледность девушки. В свои годы она выглядела как ребенок.

При осмотре глаз пациентки Елена обнаружила, что сосуды в зоне проекции органов малого таза и толстого кишечника очень тонкие, длинные, бледно-розового цвета, что свидетельствует об их пустоте и отсутствии жизненной энергии. Елена установила диагноз, который по канонам традиционной китайской медицины звучал как синдром «холода» и дефицит ци.

Меня встревожил безжизненный, потухший взгляд этой девушки, — вспоминала Елена Шевчук.—Линииглазных сосудов, их местоположение, бледность явно говорили о присутствии холода в матке, что явилось причиной нарушений менструального цикла. Общая слабость при дефиците ци негативно повлияли на перистальтику кишечника. Проще говоря, организму девушки недоставало энергии для выведения шлаков и нормальной работы кишечника. К тому же аменорея в столь молодом возрасте вовсе не безобидна. Самая большая опасность невозможность беременности и рождения ребенка. Кроме того, аменорея вызывает процессы преждевременного старения и гормонального угасания. Иначе говоря, из юности моя пациентка могла сразу шагнуть в старость.

В ходе лечения девушка прошла курс акупунктуры, прижиганий и фитотерапии. В качестве основного средства для поддержания энергетического баланса доктор порекомендовала препарат «Великое восстановление». Кроме того, была назначена специальная диета, в которой превалировали «теплые» продукты для нейтрализации «холода» в организме. После второго сеанса акупунктуры стул нормализовался, и девушка больше не жаловалась на запоры. Через полтора месяца на фоне приема препарата «Великое восстановление» полностью восстановился менструальный цикл.

Я сама была поражена точностью сосудистой диагностики, а также столь быстрым и очевидным эффектом лечения, утверждает Елена Шевчук.

— Но более всего меня поразили изменения сосудов, которые можно было наблюдать во время терапии. Прежде истонченные и бледные, они наполнились, приобрели насыщенный цвет. Ее глаза заблестели, ожили, на щечках заиграл румянец. Девушка расцвела, похорошела, как и должно быть в ее возрасте. От слабости и хронической усталости не осталось и следа. Она больше не мерзла и впервые за долгое время ощутила прилив сил и приподнятое настроение.

Не в бровь, а в глаз

Помимо общеизвестных в традиционной китайской медицине методов Елена Шевчук использует современный, но довольно экзотический способ иглорефлексотерапии: лечение глазными иглами. Этот метод подразумевает воздействие на точки вокруг глазницы с помощью специальных глазных игл.

Конечно, предварительно очень тщательно оценивается рисунок сосудов и выбирается зона воздействия. Не стоит опасаться лечения с помощью глазных иголок. Они очень маленькие, сверхтонкие, поэтому не способны причинить неприятных ощущений. Зато эффект можно оценить практически сразу: линии сосудов начинают меняться в режиме реального времени. Эти изменения — показатель оздоровления организма и избавления от недугов.

Пусть пока этот метод кажется не совсем привычным. Однако Елена Шевчук, основываясь на древних знаниях и своем опыте, считает его перспективным и достойным внимания врачей традиционной китайской медицины.

Юлия Пачула
Препарат «Великое восстановление»

Вернуться назад

Яндекс.Метрика