Get Adobe Flash player
Контактная информация

Схема проезда в информационно-сервисный центр
Город Москва.
ул. Большая Семеновская - д. 15
(1-2 минут пешком от ст. м. "Электрозаводская",
подняться на второй этаж, компания "Ли Вест". С собой иметь любой документ удостоверяющий личность)
Время работы информационно-сервисного центра с 10:00 до 19:30 кроме воскресенья. Подробнее...
Email: li-west@yandex.ru
Наши телефоны:
8 (495) 999-35-27
8 (985) 999-35-27

8 (901) 540-65-86

Новости

   
Консультация врача-фитотерапевта (500 руб); массаж, цигун. Подробнее...


  • Статьи

30.09.2016


Новинки 2016 года.

Лечебно-профилактические прокладки "Сяо Фэй" - нормализуют тонус сосудов и микроциркуляцию в области малого таза, убирают застойные явления, что благоприятно сказывается на физиологических циклических процессах.
Мужские прокладки «Цзин цай» - убирают застойные явления в области малого таза, нормализуют микроциркуляцию в области внутренних половых органы, нормализуют мочеиспускание.
Пластырь "Сила жизни" - способствует снятию болевых ощущений, воспалений и отеков, облегчает ревматические, суставные, поясничные болевые ощущения.

Подробнее...

15.07.2016


В ближайшее время в продаже появиться новая продукция: Специализированный противопаразитарный препарат "Нурофит". Применяется в комплексном лечении наиболее распространенных у человека паразитарных инфекций: лямблиоза, описторхоза.

Подробнее...

14.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» пилюли «Витаваз» уже в продаже! Подробнее...

10.12.2014


Новый продукт компании «ЛиВест» эликсир «Витапульс» уже в продаже! Подробнее...

07.11.2014

Как избежать негативных последствий аномальной жары и смога.
Природные катаклизмы не на шутку напугали наших соотечественников. Тема «конца света» захватывает всё новые и новые умы, нагнетая панику среди населения. Многие стали ощущать себя беззащитными перед .. .Подробнее...


   
Новинка! Эффективное средство для быстрого снижения уровня сахара в крови Подробнее...

Информация
  • Рассылка
    Здоровье и красота
    Новости, акции, подарки

Ашот Хачатрян

Свободные радикалы — вещества, которые способствуют окислению клеток. В результате происходит нарушение обмена веществ, и организм более уязвим для токсинов. Каждую секунду организм человека атакует более сотни тысяч свободных радикалов. По данным ВОЗ, именно они в 80 процентах случаев являются причиной возникновения различных заболеваний.

Может ли вода быть «умной»? Обладать целенаправленной энергией, способной приумножить здоровье и справиться с недугами? Доктор медицинских наук, профессор, президент Международной академии здоровья Ашот ХАЧАТРЯН убежден в непреложности этой истины. Ученому принадлежат десятки изобретений — продуктов, методов и устройств для диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний. Среди них инновационное устройство «Акваспектр». Аппарат гармонизирует структуру воды, за счет этого она получает антиоксидантную активность и заряжается целительной энергией здоровья.

Вы автор множества неординарных медицинских изобретений. Когда родилась страсть к поиску нового?

Когда стал дипломированным врачом. Я окончил Ереванский медицинский институт и приехал в Новосибирск. Знал, что это крупный научный центр, где сильна медицинская наука. Мне всегда были интересны новые технологии. Работал хирургом в больнице, потом занялся наукой. Меня увлекали научные идеи и эксперименты в области биофизики и биохимии. Тогда мне удалось создать прибор для экспресс-диагностики заболеваний по капле крови. При этом не требовались химикаты и громоздкие лаборатории. Это компактное устройство до сих пор не имеет аналогов!

Затем я глубоко погрузился в решение проблемы дисбактериоза. Тогда был создан первый жидкий пребиотик «Наринэ» на основе бифидобактерий, штамм которых я привез из Армении, разработал формулу и получил го­товый продукт, обладающий замечательным корригирующим и лечебным эффектом. Это было доказано в ходе многолетней клинической практики и научных исследований. На этот продукт получено 10 патентов

А почему Вас заинтересовала тема воды?

Вы же знаете, что мы все на 80 процентов состоим из воды. Но это не просто вода, это особая органическая жидкость, которой свойственен определенный кислотно-щелочной баланс. Родная среда нашего организма — щелочная. Только желудочный сок насыщен кислотой, необходимой для переваривания пищи.

Именно щелочная среда благоприятна для рождения и жизнедеятельности клеток в организме. Стоит ей хоть немного окислиться, и клетки становятся атипичными. Первоначально они не являются раковыми, но в кислой среде риск их перерождения очень высок. Еще в 30-е годы прошлого века доктор Варбург был награжден Нобелевской премией, представив доказательства того, что раковые клетки начинают неукротимо делиться именно в кислой среде.

Почему же в организме нарушается кислотно-щелочной баланс?

Как ни странно, все, что мы едим и пьем — кислое. За исключением разве что бобовых, но невозможно ведь питаться только ими. Выходит, единственный способ восстановить естественную щелочную среду — использовать щелочную воду. Для этого ее нужно специально подготовить.

В этом и заключается работа аппарата «Акваспектр»?

Не все так просто. Ведь щелочь пить нельзя. Мы же не пьем содовый раствор вместо чая. Это вредно, поскольку приведет к нарушению кислотности желудочного сока. В результате из полупереваренной пищи организм не сможет получить нужное количество полезных веществ.

Мой прибор работает по другому принципу. Наверняка все слышали об антиоксидантах, но мало кто всерьез задумывался, что же это такое? Открою секрет: мы сами по себе — живые антиоксиданты. Иначе говоря, внутри нас находятся конгломераты отрицательно заряженных клеток. Когда сила заряда уменьшается или он становится положительным, клетка умирает. И все кислые вещества, что мы получаем с пищей и питьем, уменьшают силу отрицательного заряда, столь необходимого организму. Знаете, где живут долгожители? Таких людей очень много на одном из островов Японии, где пьют коралловую воду, которая является отрицательно заряженной. На это и нацелен мой прибор «Акваспектр». Он заряжает воду отрицательными ионами, которые благотворно воздействуют на организм и нейтрализуют патологические процессы. Говоря научным языком, это портативный генератор отрицательных ионов водорода.

Антиоксиданты нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. Природных антиоксидантов немно­го — это витамины С, D, Е. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Что происходит с водой, когда мы опускаем в нее этот прибор?

Все, кто знает химию, наверняка помнят, что такое электролиз. Ничего сложного: когда через воду проходит электрический ток определенной амплитуды, меняется ее химический состав. Она становится щелочной и отрицательно заряженной. При этом нейтрализуются все вредные примеси. Для человека она очень полезна — можно смело пить щелочную воду, она мягче и вкуснее обычной.

Но однажды я задался вопросом: можно ли, скажем, изменить заряд чая или апельсинового сока? Но при этом нельзя же менять их химический состав — неизвестно, что может получиться в результате! Стал консультироваться с физиками, проводить совместные исследования. И мы пришли к такому выводу если использовать ничтожно малую силу тока, химический состав жидкости не изменится. Но заряд станет отрицательным. Это как раз то, что нужно!

То есть в живой антиоксидант можно превратить и чай, и сок, …суп?

— И суп! Именно так. Все что угодно! Любой раствор на водной основе. В настоящее время разработан небольшой прибор, работающий на батарейках, который можно брать с собой повсюду, даже в турпоход или ресторан. А в ближайшем будущем планируется выпуск чайников, термосов и кастрюль со встроенным ионизатором. Привычные бытовые приборы помогут ввести этот процесс в нашу повседневную жизнь, как нечто само собой разумеющееся, что не отнимет времени и лишних усилий.

Природныи ионизатор воды — своеобразное «грозовое поле». Аппарат «Акваспектр» воспроизводит состояние грозового фронта. При этом образуются отрицательные ионы водорода. В природе их количество в миллионы раз меньше, чем в процессе действия изобретенного профессором Хачатряном прибора.

А может ли вода нейтрализовать стресс, который также является частой причиной болезней?

Уже доказано, что вода имеет память. По этой теме проводилось много исследований. А раз уж мы по большей части состоим из воды, то все наши стрессы, страхи и плохое настроение «записываются» в ее памяти, как на жесткий диск. Потому-то так сложно избавиться от хронических заболеваний. А ведь стоит настроить себя на позитив, научиться управлять своим настроением, и информационный фон жидкостной среды организма улучшится. Позитивный фон очень важен для обновления органов за счет процесса деления клеток. Ведь не случайно говорят: не думай о плохом. Мрачные мысли автоматически программируют незавидные перспективы. Вода, кото­рую мы пьем, тоже может «помнить» плохое, а прибор «Акваспектр» помогает очистить память от негатива.

Теория ясна, а практических результатов Вам удалось добиться?

Я непосредственно сам «подопытный кролик», поэтому могу оценить результаты. Когда удается справиться с окислительным стрессом клеток, защитные механизмы организма включаются на полную мощность, помогая справиться с болезнями. Более того, я почувствовал невероятную энергию и работоспособность. Могу не спать сутками, недоедать и при этом не ощущать усталости. Эта вода дарует бодрость и прилив сил.

Своим пациентам я всегда говорю: я не лечу вас, просто помогаю вашему организму. Благодаря правильно струк­турированной воде мы восстанавлива­ем работу клеток, и организм действи­тельно начинает сам себя лечить. А я в этом процессе просто помощник. С этой точки зрения мне очень близки принцип; пы традиционной китайской медицины и целостный подход к здоровью человека. Нет смысла лечить отдельные органы, следует рассматривать орга­низм человека как единое целое. Как мудрую, совершенную систему.

Елена Каратун
Инновационное устройство «Акваспектр»

Вернуться назад

Яндекс.Метрика